ima top4

Aviso de privacidad

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y en cumplimiento de la obligación a cargo de VIA DESTINATION consistente en proteger los datos personales de sus clientes obtenidos para la coordinación de Bodas o Eventos por parte de VIA DESTINATION, hacemos de su conocimiento lo siguiente: 

  1. Datos Personales.

    De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa más no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

    Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

    Los datos que VIA DESTINATION recabará de Usted serán:

    Nombre y apellidos de Usted / Novia / Novio / Cliente
    Domicilio

    Correo Electrónico 
    Lugar de residencia
    Nacionalidad 
    Teléfono de Contacto

    Datos financieros: Datos de cuentas o tarjeta de crédito.

  2. Entidad responsable de recabar datos personales.

    La persona moral responsable de recabar sus datos personales es Destinos y Maravillas del Mundo S. de R.L. de C.V. (“VIA DESTINATION”).

    Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de VIA DESTINATION, el ubicado en la Av. Rioja Mza 12, Lote 31, Sm 316, Fracc Gran Santa Fe I, Cancún, Quintana Roo. C.P. 77535.

  3. Tratamiento de sus datos personales.

    De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. 

  4. Finalidades del tratamiento de datos personales.

    A través del presente Aviso de Privacidad, VIA DESTINATION, declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

    a) Fines de coordinación, con el objeto de brindar los servicios de coordinación de eventos y coordinación de terceros proveedores solicitados por los Clientes /Novios para el desarrollo de su Boda o evento.

    b) Cobro y transacciones, con el fin de realizar los cargos económicos a las tarjetas bancarias o recepción de los pagos a través de cuentas bancarias de los servicios de coordinación y/o de los productos o servicios de terceros proveedores adquiridos por los Clientes/Novios de o a través de VIA DESTINATION.

  5. Aceptación del tratamiento de datos personales.

    Para que VIA DESTINATION, pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios: 

    5.1. Aceptación a través del llenado de nuestro Cuestionario para obtención de información para la Boda / evento. 

    5.2. Aceptación a través del llenado de nuestro apartado de contacto en el sitio www.viadestination.com.mx

    5.3. Aceptación a través de cualquier otro medio escrito en el que se proporcionen datos personales a VIA DESTINATION para cumplir con las finalidades de su tratamiento.

  6. Limitación del uso o divulgación de sus datos personales.

    6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada.

    Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, VIA DESTINATION, continuamente realizará las siguientes acciones:

    a) Confidencialidad de la información. VIA DESTINATION, guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar la boda o evento.

    b) Notificación de confidencialidad. En virtud que a VIA DESTINATION, le resulta necesario transferir sus datos a terceros proveedores elegidos por los Clientes/ Pareja con el objeto de llevar a cabo la coordinación y realización de la Boda/evento, VIA DESTINATION informará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales. 

    c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por VIA DESTINATION, para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

  7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

    De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales, para lo cual VIA DESTINATION, te ofrece el siguiente procedimiento:

    7.1. Encargado de datos personales.

    VIA DESTINATION, ha designado un encargado de la custodia de los Datos Personales (“Encargado de Datos Personales”), el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de VIA DESTINATION. 
    Para lo anterior, el Encargado de Datos Personales pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de sus solicitudes y documentación relacionada: 
    - Correo electrónico: privacidad@viadestination.com 
    - Av. Rioja Mza 12, Lote 31, Sm 316, Fracc Gran Santa Fe I, Cancún, Quintana Roo. C.P. 77535.

    Atención: Encargado de Datos Personales.

    7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

    En su carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Encargado de Datos personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales. 
    Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

    - Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, y/o otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud. 

    - Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales. 

    - Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

    7.3. Resolución y comunicación.

    VIA DESTINATION, comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que el Encargado de Datos Personales recibió completa la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por VIA DESTINATION, en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

    Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, VIA DESTINATION, informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud.

    Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por VIA DESTINATION, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

  8. Transferencia de datos personales.

    VIA DESTINATION, transferirá sus Datos Personales a los proveedores de productos o servicios o Tour Operadores elegidos para la celebración de la Boda o Evento elegidos por usted, con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, solicitando a dichos proveedores se sujeten al mismo tratamiento de los Datos Personales y al presente Aviso de Privacidad.

    Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a VIA DESTINATION, su consentimiento para ello.

    Importante: si usted se opone a la transferencia de su información personal a estos proveedores, esto podría comprometer la coordinación y la prestación de los productos y/o servicios que usted elija para celebrar su boda o evento, ya que dichos proveedores necesitan tener acceso a su información personal para proporcionar/realizar sus servicios.
    Acepto que mis datos personales sean transferidos para la coordinación y celebración de la Boda/ Evento.

  9. Cambios al aviso de privacidad.

    VIA DESTINATION, se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Por lo anterior, en caso que VIA DESTINATION, llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5. del presente Aviso. 

    El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 1 de Octubre del 2014.